Zeppole Bimby

Zeppole Bimby

…la versione col Bimby delle Zeppole di San Giuseppe!

Le Zeppole Bimby, sono un tipico dolce, fritto o al forno, che viene preparato solitamente il 19 Marzo. Questa è la variante delle zeppole di San Giuseppe al forno, guarnite con crema pasticcera e amarene sciroppate. La cottura in forno, rende queste zeppole leggere e sicuramente meno caloriche!

La ricetta dell’impasto base, è quella della pasta choux utilizzata anche per preparare i favolosi bignè.

zeppole bimby ricetta

Ingredienti per 15 zeppole:

  • 80 gr di burro
  • 250 ml di acqua
  • 150 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 uova
  • 1 scorza di limone

per la crema pasticcera:

  • 400 ml di latte
  • 8 tuorli circa
  • 100 ml di panna fresca
  • 150 g di zucchero
  • 15 g di amido di mais + 15 g di amido di riso (io ho usato 30 g di amido di mais)
  • estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Zeppole Bimby:

  1. Preparate la crema pasticcera seguendo questa ricetta: Crema Pasticcera.
  2. Polverizzate insieme zucchero e buccia di limone per 30 sec. a vel. Turbo.
  3. Aggiungete acqua, sale e burro nel boccale e lavorate a 100° per 10 min., vel. 2.
  4. Infine unite la farina e lavorate per 30 sec. a vel.5.
  5. Lasciate intiepidire il composto per 10 min., lavorandolo per 20 sec. a vel. 4 ogni 2 min. circa.
  6. Azionate quindi a vel. 4 e aggiungete le uova una per volta.
  7. Una volta assorbite bene tutte le uova, lavorate ancora per 30 sec. a vel. 6. 
  8. Mettete quindi la pasta in una sac à poche con il bocchettone a stella.
  9. Formate le zeppole su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  10. Cuocete quindi le zeppole per 20 minuti a 200°, poi abbassate la temperatura a 160° e cuocete ancora per 10-15 minuti.
  11. Una volta pronte, spegnete il forno, aprite appena lo sportello e lasciatele raffreddare.
  12. Assemblate quindi le zeppole di San Giuseppe.
  13. Aprite le zeppole e, con l’aiuto di una sac-à-poche riempite con la crema pasticcera.
  14. Richiudete le zeppole e guarnite con crema pasticcera, le amarene e lo zucchero a velo.
  15. Servite e…
  16. Buon appetito, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta delle Zeppole Bimby posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

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