Uova e patate pizzaiola

Uova e patate pizzaiola

Le Uova e patate pizzaiola in padella è una ricetta pratica e veloce che richiede pochi e semplici ingredienti. Uova, patate, sugo di pomodoro, tutto cotto in padella ed arricchito con gustoso formaggio filante che rende tutto più amalgamato e dalla consistenza piacevole. Le Uova e patate pizzaiola piaceranno a tutti, grandi e piccini!

Se provi a rifare la ricetta delle Uova e patate pizzaiola posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Uova e patate pizzaiola

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 uova grandi
  • 4 patate
  • sugo di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • sale, pepe ed origano q.b
  • 100 g di fontina
  • parmigiano grattugiato q.b
  • 4 cucchiai di olio evo

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate e pelate le patate.
  2. Tagliatele a fette non troppo sottili.
  3. Sbollentate le patate in acqua bollente salata per circa 5 o 6 minuti.
  4. In una padella, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente insieme all’olio evo.
  5. Unite il sugo di pomodoro, quindi salate.
  6. Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  7. Successivamente, unite le patate al sugo e create piccoli spazi in cui vi aprirete le uova.
  8. Insaporite con il pepe e l’origano.
  9. Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  10. Prima di spegnere la fiamma, finite con la fontina a fette ed il parmigiano grattugiato.
  11. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

[Voti: 11    Media Voto: 2.5/5]

11 comments

  1. Elisa says:

    Buonissima anche la variante senza uova ma con mozzarella filante sopra! Cuocere per 10 minuti il tempo che la mozzarella si sciolga. una spolverata di formaggio gratuggiato Sopra alla fine e buon appetito
    ☺☺☺

Commenta