Tortelloni al pesto bianco

Tortelloni al pesto bianco

…oggi il pesto lo prepariamo bianco! Come? Scoprite la ricetta…

Tortelloni al pesto bianco sono un primo piatto facile e veloce da preparare poichè richiede pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo in frigo o che comunque si possono trovare facilmente facendo la spesa al supermercato!

Versa tutti gli ingredienti nel mixer, cuoci la pasta, condisci ed il gioco è fatto! Per la pasta, io ho voluto utilizzare questi tortelloni ripieni con ricotta e spinaci ma tu puoi utilizzare qualunque tipo e formato di pasta; io ti consiglio, la pasta fresca che personalmente, adoro!

tortelloni al pesto bianco

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 g di tortelloni ricotta e spinaci (o la pasta che preferisci)
  • 200 g di pinoli
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 50 g di pecorino romano
  • 1/2 spicchio d’aglio (se lo preferisci)
  • 1 foglia di basilico
  • olio extra vergine di oliva q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Tortelloni al pesto bianco:

  1. Innanzitutto prepara e poni sul gas, l’acqua per la pasta.
  2. Successivamente, fai tostare i pinoli in una padella, facendo attenzione a non farli bruciare.
  3. In un mixer, versa i pinoli, il parmigiano reggiano ed il pecorino romano grattugiati, lo spicchio d’aglio, il basilico ed infine, l’olio extra vergine di oliva.
  4. Frulla il tutto in modo da ottenere un pesto cremoso ed abbastanza corposo.
  5. Se necessario, aggiungi altro olio a seconda della consistenza del pesto.
  6. Quando il pesto bianco sarà pronto, versa i tortelloni nell’acqua bollente e salata, e cuocili per qualche minuto.
  7. Infine amalgama i tortelloni ed il pesto bianco in una padella su fuoco lento per qualche minuto.
  8. Se necessario, aggiusta di sale.
  9. Impiatta e servisci pure…

Buon appetito, Maky!

Vi è piaciuta la ricetta?

Al prossimo articolo!

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