Torta salata piselli pancetta e ricotta

Torta salata piselli pancetta e ricotta

…devi preparare la cena ed hai poco tempo a disposizione? Prova questa ricetta e la cena sarà salva!

La Torta salata piselli pancetta e ricotta è un piatto unico che si prepara velocemente ed è ottimo per un pranzo o per una cena sfiziosa o da portarsi dietro per un pic-nic all’aperto in queste prime giornate di sole! Farcita con una golosa crema di ricotta ed arricchita con piselli freschi, pancetta e formaggio filante che rende tutto più sfizioso!

Per realizzare questa ricetta, ho utilizzato la Sfoglia senza glutine Buitoni, una base versatile da poter trasformare in tutte le forme ed i modi che desiderate. Friabile e saporita, ottima per soddisfare chi è celiaco, ma anche chi non lo è! Insomma, la Sfoglia senza glutine Buitoni, mette d’accordo proprio tutti e si presta a tante ricette. Oggi, vi mostro la mia versione…

torta salata piselli

INGREDIENTI:

  • 1 sfoglia rotonda senza glutine Buitoni
  • 100 g di piselli freschi
  • 100 g di pancetta a cubetti affumicata
  • 125 g di ricotta fresca
  • 100 g di provola affumicata
  • Sale e pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchiere di latte

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Torta salata piselli pancetta e ricotta:

  1. Per prima cosa, fate soffriggere la pancetta insieme all’olio evo fino a doratura.
  2. Successivamente, unite i piselli freschi ed allungate con un goccio d’acqua.
  3. Aggiustate di sale e coprite lasciando cuocere per circa 15 minuti, lasciando asciugare l’acqua in eccesso.
  4. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
  5. In una ciotola, mescolate la ricotta fresca con il latte, il parmigiano, sale e pepe.
  6. Versatevi anche i piselli con la pancetta e la provola affumicata, precedente sminuzzata.
  7. Disponete la pasta sfoglia senza glutine in uno stampo per crostate e versatevi il composto all’interno.
  8. Richiudete leggermente i bordi ed infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
  9. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Buon appetito, Maky!

#CambiaInCucina #BuitoniItalia

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Vi è piaciuta la ricetta?

Al prossimo articolo!

 

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Buzzoole

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