Ricette con Carciofi

Ricette con Carciofi

Pagina dedicata ai Carciofi ed alle ricette che ho preparato con questo ortaggio gustoso e dai mille benefici.

Ricette con Carciofi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le varietà più note sono:

  • violetto di Toscana: non spinoso, di colore viola e forma affusolata;
  • di Chioggia: non spinoso, di colore chiaro;
  • mammola: non spinoso, dalla forma tonda;
  • spinoso di Palermo: di forma rotonda, molto tenero, ideale anche per la consumazione a crudo;
  • spinoso sardo: di forma allungata, con robuste spine;
  • spinoso di Liguria: di forma ovale.

Verso maggio fanno poi la loro comparsa i carciofini.

STAGIONE:

gennaio, febbraio, marzo, dicembre.

PROPRIETA’:

I Carciofi sono conosciuti per le loro proprietà depurative, diuretiche, anti trigliceridi e anti colesterolo. Sono ricchi di potassio, fibre, fosforo, calcio e magnesio.

Vediamo alcune ricette che ho preparato con i Carciofi:

(presto ne aggiungerò delle altre)

 

 

Commenta

“Questo sito utilizza i cookie. Se prosegui la navigazione accetti il loro uso.” maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Chiudi