Fragole: ricette, proprietà e consigli

Fragole: ricette, proprietà e consigli

Fragole: ricette, proprietà e consigli

Le Fragole sono frutti di medie dimensioni e si presentano, quando mature di colore rosso vivo. Il gusto dolce rende questo frutto uno dei più graditi e commercializzati nell’intero pianeta. Possono essere gustate in mille modi: frullate, sciroppate, essiccate, in confettura, fresche… oppure possono essere utilizzate per la preparazione di dolci come crostate, torte, gelati ed abbinate al cioccolato ed alla panna montata!

Fragole: ricette, proprietà e consigli

Fonte: HD Wallpapers OS

 

5 buoni motivi per mangiare questo frutto:

  • Sono antiossidanti: infatti, grazie all’altissimo contenuto di sostanze antiossidanti, le fragole sono da considerarsi tra i cibi che aiutano a mantenersi giovani.
  • Aiutano il metabolismo: infatti, sono composte dal 90% di acqua; questo le rende ottime per il mantenimento della tua forma. Idratano le cellule ed inoltre, sono ricche di fibre ed enzimi che aumentano il senso di sazietà.
  • Sono ricche di Vitamina C, contro la cellulite e le rughe.
  • Sono ricche di Xilitolo: una sostanza dolciastra che previene la formazione della placca, protegge i denti e ne favorisce lo sbiancamento.
  • Sono ricche di acido folico: una sostanza che supporta la memoria e la concentrazione in particolari stati di stress.

CONSIGLI:

  • Le Fragole sono un frutto molto delicato e facilmente degradabile per questo bisogna fare particolare attenzione nell’acquistarle e conservarle.
  • Durante l’acquisto scegliete frutti di colore uniforme e che non presentino muffe; riponetele poi in frigo, nello scomparto della frutta, per massimo un paio di giorni.
  • Prima di consumarle, lavatele accuratamente senza rimuovere la parte verde che dovete torcere successivamente e non staccare.
  • Non lasciatele troppo tempo in acqua altrimenti si deteriorano!

RICETTE:

Cookies ripieni alle fragole

Marmellata di fragole senza zucchero

 

RICETTE DA AMICHE BLOGGER:

cremium

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Commenta

“Questo sito utilizza i cookie. Se prosegui la navigazione accetti il loro uso.” maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Chiudi