Ricetta Pasta frolla

Ricetta Pasta frolla

La ricetta pasta frolla è un impasto che, dopo la cottura, risulta avere una consistenza friabile che quasi si scioglie in bocca. La pasta frolla richiede pochi ingredienti come uova, burro, zucchero e farina e viene utilizzata per preparare biscotti, come base per crostate e per tante altre ricette dolci che sono alla base della pasticceria italiana e non solo!

In giro si trovano tante ricette con dosi sempre diverse oggi però, voglio mostrarvi quella che ormai uso da anni e non fallisce mai! Il risultato è una pasta frolla friabile che non si sfalda e facile da lavorare.ricetta Pasta frolla

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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INGREDIENTI:

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro o strutto
  • 3 uova
  • buccia grattugiata di limone e arancia

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare la pasta frolla che non si rompe:
  2. In un mixer, mettete la farina ed il burro a cubetti, appena tolto dal frigo.
  3. Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.
  4. Aggiungete lo zucchero e continuate a mixare.
  5. Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.
  6. Al centro, rompete le uova ed unite la buccia grattugiata dell’arancia e del limone.
  7. Lavorate prima le uova e impastate poi il tutto, e successivamente lasciate assorbire il mix di farina, formando un impasto omogeneo e compatto.
  8. Avvolgete la pasta frolla con una pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.
  9. Passato il tempo di riposo la vostra frolla è pronta!

Utilizzatela come base per crostate, per preparare biscotti, cestini di pasta frolla e tante altre ricette!

 

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4 comments

  1. anna marchese says:

    proverò a farla sicuramente una curiosità mia con questa ricettina si possono fare anche le genovesi mia mamma a una vacchia ricetta delle pastarelle ripiene di zuccata che sono cosi ,,500g farina 00 ,500g farina di semola 200g zucchero ,300g strutto, 3 uona intere e un tuorlo 10g ammoniaca x dolci impastare con il latte che richiede fare riposare l,inpasto x una mezzoretta prima di stendere la pasta con il mattarello

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