Patate piselli e speck filanti

Patate piselli e speck filanti

…un piatto unico di stagione che ci conquisterà!

Le Patate piselli e speck filanti è una ricetta golosa e sfiziosa che si prepara velocemente e si cuoce in forno. Può essere servito insieme a piatti di carne o come piatto unico con del buon pane fresco.

Una ricetta a base di patate novelle, piselli freschi, speck e goloso formaggio filante. Si lascia cuocere in forno, ed il gioco è fatto! Cosa aspettate a prepararla? Segnatevi gli ingredienti e correte ai fornelli! Porterete a tavola una cena saporita e perfetta per tutti!

patate piselli e speck

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 6 patate grandi
  • 250 g di piselli freschi già sgranati
  • 150 g di speck
  • 200 g di provola affumicata o qualsiasi altro formaggio come emmenthal, asiago, fontina, gouda, galbanino, ecc…
  • Sale e pepe q.b
  • Parmigiano grattugiato q.b
  • Olio extra vergine d’oliva q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Patate piselli e speck filanti:

  1. Pelate e tagliate a cubetti le patate quindi passatele in acqua per lavarle.
  2. Lessate le patate con i piselli precedentemente sgranati, in acqua per circa 10/12 minuti.
  3. Quindi, scolate.
  4. In una ciotola, condite le patate ed i piselli con sale, pepe, olio e parmigiano.
  5. Disponeteli in una terrina da forno ed infornate a 200° per circa 20 minuti.
  6. Tagliate lo speck a striscioline e la provola o qualsiasi altro formaggio come emmenthal, asiago, fontina, gouda, galbanino, ecc…
  7. E passati i 20 minuti, unite anche questi ultimi dando una mescolata.
  8. Lasciate dorare la provola per circa 7/8 minuti.
  9. Spegnete il forno e servite.

Buon appetito, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta delle Patate piselli e speck filanti posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

[Voti: 1    Media Voto: 5/5]

Commenta