Orecchiette zucca e funghi

Orecchiette zucca e funghi

Le Orecchiette zucca e funghi sono un primo piatto autunnale e molto goloso. La zucca, rende questo piatto cremoso ed i funghi, grazie al loro gusto unico, lo rendono profumato ed invitante. Per questo tipo di ricetta, vi consiglio un tipo di pasta fresca che rende questo piatto ancora più cremoso grazie alla cottura in padella e tutto in una volta!

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Orecchiette zucca e funghi

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320 g di orecchiette fresche
  • 400 g di zucca
  • 250 g di funghi misti surgelati
  • 1/2 cipolla
  • sale e pepe q.b
  • brodo vegetale q.b
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano grattugiato q.b
  • olio evo q,b

PROCEDIMENTO:

  1. Eliminate la buccia della zucca e tagliatela a cubetti abbastanza piccoli.
  2. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con olio evo.
  3. Unite la zucca, salate e pepate e continuate la cottura unendo anche i funghi.
  4. Sfumate col vino bianco alzando la fiamma.
  5. Continuate la cottura per circa 10 minuti.
  6. A questo punto, diluite con un mestolo di brodo vegetale e versate le orecchiette.
  7. Cuocete a fuoco basso fino a quando la pasta non risulti cotta.
  8. Diluite con altro brodo se necessario.
  9. Mantecate, infine, con il parmigiano e servite…

Buon appetito, Maky!

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