Crema Pasticcera Bimby

Crema Pasticcera Bimby

…ricetta col Bimby di un classico della pasticceria italiana: la Crema Pasticcera!

Crema Pasticcera Bimby è una ricetta classica della pasticceria italiana. Utilizzata spesso per torte, crostate, millefoglie o semplicemente come dolce al cucchiaio, è forse la ricetta base più preparata e può essere personalizzata ed arricchita con gli ingredienti più svariati: cioccolato, agrumi, frutta secca, ecc…

Ma, quante volte non riusciamo ad ottenere un risultato soddisfacente? Troppo densa, troppo liquida, poco dolce, ecc… Seguite questa ricetta e non ve ne pentirete!

ricetta crema pasticcera bimby

INGREDIENTI:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 400 ml di latte
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o vanillina
  • buccia di mezzo limone bio

PROCEDIMENTO:

Per preparare la crema pasticcera Bimby:

  1. Polverizzate lo zucchero e la buccia di limone per 20 sec a vel. turbo per ottenere dello zucchero a velo profumato.
  2. Unite tutti gli altri ingredienti e quindi il latte, la vaniglia, il sale, la fecola di patate e le uova.
  3. Cuocere quindi la crema pasticceraper 7 min a 80° vel 4.

Vi è piaciuta la ricetta? Qual è il vostro dolce con crema pasticcera preferito?

Al prossimo articolo!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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