Crema di zucca funghi e noci

Crema di zucca funghi e noci

a di zucca funghi e noci può essere servita sia come zuppa accompagnata con crostini oppure per condirci pasta, lasagne e pasta al forno o perchè no, per delle deliziose bruschette autunnali!

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Crema di zucca funghi e noci

INGREDIENTI:

  • 600 g di zucca
  • 300 g di funghi misti surgelati
  • 200 g di gherigli di noci
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • qualche cucchiaio di panna da cucina o formaggio splamabile
  • 1 porro
  • sale e pepe q.b
  • noce moscata
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare la Crema di zucca funghi e noci iniziate col eliminare la buccia dalla zucca e tagliarla a dadini.
  2. Tagliate a rondelle il porro e fatelo soffriggere in una padella insieme all’olio evo.
  3. Unite anche la zucca ed i funghi e fate rosolare per circa 4/5 minuti poi diluite col brodo vegetale.
  4. Aggiustate di sale, pepe ed insaporite con la noce moscata.
  5. Abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere 12/15 minuti.
  6. Tostate le noci per qualche minuto in una padella a fiamma bassa (attenzione perchè bruciano in fretta).
  7. Quando le verdure saranno ben cotte, mettete qualche fungo da parte per la decorazione e frullate il tutto con un mini pimer aggiungendo anche una parte delle noci.
  8. Quando avrete ottenuto una crema liscia e senza pezzi, mantecate col formaggio spalmabile o la panna.
  9. Servite con i gherigli di noci tritati e…

Buon appetito, Maky!

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