Cordon bleu di melanzane

Cordon bleu di melanzane

…una variante del classico cordon bleu a base di pollo!

Cordon bleu di melanzane, una ricetta facile e sfiziosa che prevede un ripieno di prosciutto cotto e filante formaggio, avvolto in due strati di fette di melanzane. In questa ricetta, le melanzane sostituiscono le fette di petto di pollo del cordon bleu tradizionale.

Il risultato, sarà quello di un secondo piatto golosissimo, ottimo da servire per i vostri bambini ma che piacerà anche ai più grandi. Io vi consiglio di accompagnarli con delle fresche e condite insalate.

Cordon bleu di melanzane

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 3 melanzane tonde e grosse
  • 3 uova
  • farina 00 q.b
  • pangrattato q.b
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di formaggio a pasta filante
  • sale e pepe q.b
  • olio di semi per friggere q.b

PROCEDIMENTO:

Per realizzare i Cordon bleu di melanzane:

  1. Innanzitutto, spuntate le due estremità delle melanzane e lavatela.
  2. Tagliate le melanzane a fette dello spessore di 1/2 cm.
  3. Ponete quindi le fette in un colino con sotto una ciotola, salatele e lasciatele riposare per circa 30 minuti.
  4. Nel frattempo, tagliate anche il formaggio a fette.
  5. Sbattete le uova in un recipiente, salate e pepate.
  6. Sciacquate le fette di melanzana ed asciugatele per bene.
  7. Componete i cordon bleu ponendo il formaggio ed il prosciutto su di una fetta e richiudete, creando un sandwich.
  8. Passate i cordon bleu prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato.
  9. Friggete ciascun cordon bleu per circa 3 minuti per lato in olio bollente e a fuoco lento.
  10. Trasferite i cordon bleu di melanzane su carta assorbente.
  11. Dopodichè, serviteli.

Buon appetito, Maky!

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Al prossimo articolo!

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